Человек Гройсмана с четырьмя квартирами: что известно о новом вице-премьере Стефанишиной

Человек Гройсмана с четырьмя квартирами: что известно о новом вице-премьере Стефанишиной
Эксклюзив
Читати українською

Ольга Стефанишина баллотировалась в парламент по спискам партии "Украинская стратегия Гройсмана"

Верховная Рада в четверг, 4 июня, назначила Ольгу Стефанишину на пост вице-премьер-министра европейской интеграции. Об этом сообщает APnews со ссылкой на голосование парламента.

Так, ее кандидатуру поддержали 255 народных избранников, при этом 43 проголосовали против, а 70 – воздержались.

Человек Гройсмана

Родилась Ольга Витальевна Стефанишина в 1985 году. По образования она юрист-международник и переводчик с английского языка – в 2008 году закончила Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Кроме того, Стефанишина в 2016 году получила второе высшее образование, закончив Одесский национальный экономический университет по специальности финансы и кредит. На сегодняшний день имеет пятый ранг государственного служащего.

  • С 2006 по 2007 - частная юридическая практика.
  • С 2007 по 2010 - специалист-руководитель отдела по вопросам правового обеспечения европейской интеграции в Государственном департаменте по вопросам адаптации законодательства.
  • С 2010 по 2015 – Департамент международного права при Департаменте европейской интеграции в Министерстве юстиции Украины.
  • С марта по декабрь 2017 - директор Правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции секретариата Кабинета министров.
  • Декабрь 2017 - генеральный директор Правительственного офиса вопросам европейской и евроатлантической интеграции секретариата.
  • 2019 – после увольнения из Правительственного офиса в 2019 году вернулась в юридический бизнес и баллотировалась в парламент по спискам партии "Украинская стратегия Гройсмана" под номером 25, но не прошла.
Читайте также:
Лондон - "золотой парашют": политолог объяснил, почему Пристайко лишат поста министра

Четыре квартиры в RAV4

Согласно декларации Стефанишина частично или полностью владеет четырьмя квартирами в Одессе и в Киеве.

Кроме того, в ее распоряжении есть автомобиль Toyota RAV4 2009 года выпуска.

В качестве дохода она указала зарплату по месту работы в размере 800 000 гривен. Других источников нынешняя вице-премьер не указала

Рада приняла закон о "ворах в законе"
В Одессе 12-летний подросток на "евробляхах" устроил гонки с полицией

Новости партнеров