Чехия ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса

Чехия ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса
Читати українською

Из-за эпидемии коронавируса в Чехии, правительство объявило чрезвычайное положение.

Правительство Чехии ввело чрезвычайное положение на 30 дней из-за эпидемии китайского коронавируса в других странах Европы. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на Novinky.

"Мы приняли очень важное решение. Решение о признании ситуации чрезвычайной правильное, мы делаем все возможное, чтобы предотвратить распространение коронавируса", - заявил Андрей Бабиш на пресс-конференции 12 марта в 14-00.

Кроме внутренних мероприятий, правительство закрывает границы с Германией и Австрией - будет действовать всего несколько пропускных пунктов. С 14 марта правительство распорядилось запретить въезд для всех иностранцев, которые приезжают из районов риска. Это не касается чешских граждан или иностранцев, имеющих постоянное или временное жительство в Чехии.

С 14 марта правительство запретило гражданам Чехии ездить в 13 стран с высоким риском заболевания, в том числе в ряд стран ЕС, таких как Италия, Испания, Австрия, Норвегия, Швеция и Франция.

По условиям чрезвычайного положения, в Чехии с 18-00 12 марта запрещаются театральные, музыкальные, кино и другие художественные представления, спортивные, культурные, религиозные, танцевальные и другие подобные мероприятия, выставки, фестивали, паломничества, и дегустации. Рынки и ярмарки, образовательные мероприятия, как государственные, так и частные, с участием одновременно более 10 человек закрываются. Правительство также запрещает работу заведений общественного питания с 20:00 до 6:00.

Запрет не распространяется на собрания конституционных органов, органов государственной власти, судов и других публичных лиц, проводимых в соответствии с законом.

Кроме того, запрещается посещение спортивных сооружений, тренажерных залов, природных и искусственных бассейнов, соляриев, саун, оздоровительных комплексов, музыкальных и социальных клубов, развлекательных заведений, публичных библиотек и галерей.

На сегодня в Чехии подтверждено 96 случаев заболевания коронавирус.

Ранее APnews сообщал, чточрезвычайное положение объявили Венгрия. В стране зафиксировано 13 больных коронавирусом.

К этому ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

В Украине с 12 марта по 4 апреля объявили карантин и сисмему мер по предупреждению распространения коронавируса в Украине.

Новости партнеров

За прогулку в Риме - 206 евро: в Италии ввели штрафы за пребывание на улице. Эксклюзив
Билецкий призвал поддержать задержанных за нападение на Сивохо ветеранов АТО