Чехия поставила ультиматум России и пригрозила выслать из страны 60 дипломатов

Чехия поставила ультиматум России и пригрозила выслать из страны 60 дипломатов
Читати українською

В стране хотят оставить всего одного дипломата из России.

Из Чехии хотят выслать около 60 российских дипломатов. Об этом APnews сообщает со ссылкой на портал "Чешское телевидение".

Соответствующее решение поддержало подавляющее число чешских сенаторов - 62 из 72 человек. Следующим шагом должно стать расторжение правительством страны соглашения о дружественных отношениях и сотрудничестве с Россией.

В рамках такого демарша планируется сократить число российских дипломатов в стране до одного человека. Также в документе говорится, что правительство должно опубликовать всю информацию о взрывах боеприпасов в 2014-м году и исключить Россию из тендера на строительство АЭС и другой критической инфраструктуры.

Сенаторы также предложили правительству вынести ситуацию со взрывами на обсуждение Советом безопасности ООН, органами НАТО и ЕС, и попросить другие страны о помощи. Такое решение Чехия приняла после обоюдной высылки дипломатов из Чехии и России. Подробнее о дипломатических войнах можно прочитать в нашем материале.

Также мы сообщали, что в Чехии задержали пятерых человек, которых подозревают в участии в боях на Донбассе против Украины.

Новости партнеров

Украинцев не лишат права на получение 2 гектаров земли, - представитель Кабмина
РФ задержала в Крыму рыболовное судно Украины