Чехию покинули все российские дипломаты, высланные парламентом

Чехию покинули все российские дипломаты, высланные парламентом
Читати українською

На этом закончился процесс "приведения в паритетное соотношение численности посольств РФ в Праге и Чехии в Москве".

Все российские дипломаты, которые должны были покинуть Чехию, вылетели из страны в понедельник, 31 мая. Они поехали во исполнение решения чешского парламента.

Об этом рассказал пресс-секретарь российского посольства Николай Брякин в комментарии ТАСС, передает APnews.

"Прагу оставила группа сотрудников посольства РФ, которая состоит из 60 человек, включая членов их семей. Они попали под инициированное чешской стороной сокращение штатов диппредставительств. Коллеги вылетели в Москву в 16.40 по местному времени спецбортом летного отряда "Россия", - отметил Брякин.

Он подчеркнул, что на этом закончился процесс "приведения в паритетное соотношение численности посольств РФ в Праге и Чехии в Москве".

Сообщается, что самолет с первой группой российских дипломатов вылетел из Чехии в Россию в субботу, 29 мая. В тот день на его борту были 54 работника посольства РФ в Праге.

Стоит напомнить, что Чехия обвинила Россию в организации взрыва 16 октября 2014 на складах вооружения в восточной части Чехии. Взрыв привел к разрушениям и гибели двух местных жителей.

После обвинения Прага выслала 18 российских дипломатов. В ответ на это Россия объявила персонами нон грата 20 сотрудников дипломатического представнитва Чехии в Москве.

Как сообщал APnews, между РФ и Чехией разгорелась дипломатическая война.

Новости партнеров

Членом Наблюдательного совета "Нафтогаза" назначили заместителя главы Офиса Зеленского
Стрельба в центре Киева: разборки устроили бизнес-партнеры, одного ранили в голову