Чаус - и подозреваемый, и потерпевший: Офис генпрокурора пытается "помирить" НАБУ и СБУ

Чаус - и подозреваемый, и потерпевший: Офис генпрокурора пытается "помирить" НАБУ и СБУ
Читати українською

При этом, в ОГП заявили, что к ним не обращалась ни одна из сторон относительно изменения подследственности одного из производств.

Офис генерального прокурора работает над "обеспечением эффективной коммуникации" Национального антикоррупционного бюро и Службы безопасности во время расследований в отношении экс-судьи Николая Чауса.

Об этом пресс-служба Офиса генпрокурора сообщила УП, передает APnews.

Напомним, бывший судья Николай Чаус проходит по двум делам - подозреваемый по делу о взятке (расследует НАБУ) и как потерпевший по делу о похищении (расследует СБУ).

Кроме того, в Офисе генпрокурора сообщили, что к ним не обращались по поводу изменения подследственности в любом из производств.

"Разные процессуальные статусы этого лица в уголовных процессах не являются взаимоисключающими и не могут влиять на ход расследования этих производств. Офис генпрокурора принимает меры для обеспечения эффективной коммуникации органов досудебного расследования для реализации неуклонного выполнения всех решений следователей и судов, направленных на всестороннее полное и беспристрастное исследование обстоятельств обоих уголовных производств", - заявили в ОГП.

Напомним, как сообщал APnews, СБУ опубликовала заявление по поводу Чауса. Там утверждают, что 30 июля на горячую линию службы обратилось лицо, сообщившее, что в одном из поселковых советов Винницкой области прибыл человек, представившийся Николаем Чаусом, и попросил вызвать именно сотрудников СБУ.

В пятницу, 30 июля, когда стало известно, что Чауса везут в Киев сотрудники СБУ, НАБУ публично потребовало передать экс-судью их детективам. Когда просьба не была осуществлена, сотрудники НАБУ устроили настоящую погоню за машиной СБУ в столице.

Читайте также:
СБУ "отбила" Чауса у НАБУ и везет в Киев, с момента похищения он был в Украине - адвокат

Новости партнеров

На Донетчине грузовик разнес в труху авто с водителем: тот мгновенно погиб
На границе с РФ пограничники перекрыли канал поставок фальсифицированных лекарств на миллионы гривен