Бывший советник Гройсмана заменит министра экономики Милованова

Павел Кухта
Читати українською

Павел Кухта стал исполняющим обязанности министра

Кабинет министров во вторник, 10 марта, назначил Павла Кухту исполняющего обязанности министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Об этом чиновник сообщил в своем Facebook.

"Сегодня (10 марта, - ред.) по решению правительства на меня было возложено временное исполнение обязанностей Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины", - говорится в сообщении.

При этом он указал, что для его команды важно, чтобы изменения и реформы, а именно рынок земли, запуск приватизации, реформа госпредприятий, создание инструментов для привлечения инвестиций и многое другое, не пропали бесследно и продолжались.

Бывший советник Гройсмана заменит министра экономики Милованова

Стоит отметить, что Кухта закончил Национальный технический университет "Киевский политехнический институт", а в 2018 году учился в Aspen Institute Kyiv – украинская внепартийное сообщество, которое поддерживает ценностно-ориентированное лидерство, содействует развитию культуры диалога и создает возможности для обмена идеями. Кроме того, экономист "Центра экономических решений", автор публикаций и исследовательских работ по макроэкономике и бюджета.
С 2015 года был членом наблюдательного совет индекса мониторинга реформ iMoRe от VoxUkraine и помощником депутатов Верховной Рады VIII созыва Ярослава Маркевича и Игоря Луценко на общественных началах.

С 2016 года – заместитель главы Стратегической группы советников по поддержке реформ и экспертом группы "Налоговая реформа" реанимационные пакета реформ. В 2015-2019 годах – советник министра финансов, а в 2016-2019 годах - советником премьер-министра Украины.

В 2019 году баллотировался в Верховную Раду партии "Голос" под №25. Регистрация в качестве кандидата была отменена в ноябре по собственному желанию. Программный директор партии "Голос". Руководит разработкой программы партии и законодательных инициатив, возглавляет экспертную команду. А с 9 сентября 2019 года - первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Новости партнеров

Зрители не смогут попасть на матч "Вольфсбург"-"Шахтер" из-за коронавируса
Глава Европарламента Сассоли добровольно ушел на карантин из-за коронавируса