Бывший игрок "Шахтера" оказался в эпицентре расистского скандала

Бывший игрок "Шахтера" оказался в эпицентре расистского скандала
Читати українською

Экс-нападающий "горняков" не только отметился голом, но и успел повздорить с соперником.

Экс-форвард донецкого "Шахтера" Луис Адриано оказался в эпицентре расистского скандала. История произошла после финального свистка в матче "Палмейрас" - "Интернасьонал". Об этом APnews сообщает со ссылкой на Lance.

Вторым участником конфликта стал 24-летний полузащитник "Интернсьоналя" Матеус Юсса. Телекартинка показала, что Луис Адриано показал характерные движения пальцами в сторону хавбека, советуя ему поменьше болтать.

Позже сам Юсса заявил, что обратился к Луису Адриано фразой: "Что случилось, негр?". Именно эти слова вызвали гнев нападающего, хотя игрок "Интернасьоналя" не считает, что оскорбил Адриано. Юсса, который сам является темнокожим, заявил, что не считает цвет своей кожи оскорблением, равно как и любые производные от него слова.

Сам матч между "Палмейрасом" и "Интернасьоналем" закончился вничью 1:1. Команды не могли распечатать ворота весь матч, а затем уже в компенсированное время обменялись голами. Луис Адриано, который является воспитанником академии "Интернасьоналя", сравнял счет на четвертой компенсированной минуте.

Читайте также:

Новости партнеров

Отравление Навального: МИД Украины настаивает на введении санкций против России
Пять советов от психолога, как оградить ребенка в школе от коронавирусной истерии