Бывшему полицейскому, который изнасиловал несовершеннолетнюю в Одессе, грозит от 7 до 12 лет

Бывшему полицейскому, который изнасиловал несовершеннолетнюю в Одессе, грозит от 7 до 12 лет
Читати українською

Бывшего сотрудника полиции обвиняют в изнасиловании несовершеннолетнего (ч. 3 ст. 152 Уголовного кодекса Украины)

Следователи Государственного бюро расследований передали в суд обвинительный акт в отношении бывшего полицейского, который изнасиловал несовершеннолетнюю девушку в Одессе. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Бывшего сотрудника полиции обвиняют в изнасиловании несовершеннолетнего (ч. 3 ст. 152 Уголовного кодекса Украины). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Правоохранителя уволили из полиции в апреле 2020 года.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляла Одесская областная прокуратура, оперативное сопровождение - Одесское управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Напомним, что в конце января этого года 17-летняя девушка познакомилась с инспектором, когда в полицию обратилась ее мать с заявлением об исчезновении дочери после очередного конфликта. Правоохранители составили в отношении матери административный протокол, а с дочкой провели беседу.

"11 февраля 29-летний милиционер, который в то время занимал должность инспектора сектора ювенальной превенции, заставил поехать несовершеннолетнего к нему домой, где совершил действия сексуального характера без ее добровольного согласия, после чего отвез пострадавшую на место остановки общественного транспорта. За несколько дней пострадавшая решилась рассказать об этом своему учителю, который убедил ее обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Установленные обстоятельства подтверждаются допросами свидетелей и заключениями проведенных судебных экспертиз, а также другими следователями (розыскными) действиями", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал APnews, правоохранители обнаружили тело 12-летней девочки в Яготине Киевской области, которая пропала накануне.

В "Слуге народа" подтвердили, что на должность спикера украинской делегации ТКГ рассматривают Лубкивского
Качура о "расколе" в "Слуге народа": Монобольшинству действительно не хватает голосов

Новости партнеров