Бывшего нападающего "Реала" и "Милана" Робиньо приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование

Бывшего нападающего "Реала" и "Милана" Робиньо приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование
Читати українською

Апелляцию футболиста уже отклонили.

Бразильский нападающий Робиньо был признан виновным в изнасиловании и приговорен к девяти годам лишения свободы. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Eurosport.

Таким образом завершилась история, которая началась еще в 2013-м году в Италии. Тогда Робиньо с друзьями в одном из ночных клубов Милана изнасиловал девушку, праздновавшую там свое 23-летие. При этом футболисту и еще пяти соучастникам вменялось в вину не просто групповое изнасилование, а совершенное с особой жестокостью и издевательствами.

В 2020-м году итальянский суд признал футболиста виновным, но его адвокат подал апелляцию. Сейчас же ее рассмотрение официально закончилось, а приговор экс-нападающему "Реала" и "Манчестер Сити" остался в силе. Хотя формально у 37-летнего бразильца еще есть шанс на спасение - Кассационный суд. На подачу жалобы туда у его юристов есть 45 дней.

В карьере у бразильца были клубы "Сантос", "Реал", "Манчестер Сити", "Милан", "Гуанчжоу Эвергранд", "Атлетико Минейро", "Сивассспор" и "Истанбул Башакшехир". А за пентакамеонов (сборную Бразилии) форвард отыграл 100 матчей, в которых забил 28 голов.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Южной Корее суд приговорил к 10 годам лишения свободы экс-тренера сборной за изнасилование четырехкратной олимпийской чемпионки. В 2019-м году его уже приговаривали к полутора годам тюрьмы за жестокое обращение к спортсменке.

Новости партнеров

Американский дипломат изнасиловал в Мексике девушку на вечеринке, США засекретили его имя
Польский город разорвал отношения с Тернополем из-за Шухевича