"Бывают дни, когда ты не забиваешь". Реакция игроков и тренеров на поражение Украины в игре с Польшей

"Бывают дни, когда ты не забиваешь". Реакция игроков и тренеров на поражение Украины в игре с Польшей
Эксклюзив
Читати українською

Не стоит забывать, что это был всего лишь товарищеский матч.

Сборная Украины начала ноябрьский цикл матчей с товарищеской встречи со сборной Польши. Подопечные Андрея Шевченко показали отличную игру на всех участках поля... и проиграли. Редакция APnews собрала реакцию игроков и тренеров с обеих сторон на этот матч.

"Единственное, чем я недоволен - это результат. Команда показала очень хороший футбол, очень созидательную игру в хорошей структуре. Чего нам не хватало - реализация. Мы допустили две ошибки и очень сильно поплатились за них. Это футбол, не надо делать из этого особой драмы. Я доволен игрой и футболистами. Если убрать результат, я занесу этот матч в актив. Пытались сбалансировать состав, как и Польша. Кто-то играл 45 минут, кто-то вообще не играл. Нас ждут важные матчи. Спарринг дал достаточно информации обоим тренерам. Не вижу смысла делать общую оценку. Для меня это положительный матч: по отдаче, по организации, по структуре.

У меня отличные футболисты, мы хорошо играли, создавали моменты. Бывают дни, когда ты не забиваешь. Структурно игра была очень правильной. Мы маневрировали и постоянно пытались контролировать мяч, были хорошие комбинации и взаимодействия. В обороне играли компактно. Допустили несколько ошибок, за которые поплатились. В остальном - это футбол. Мы должны дорабатывать в реализации, буду говорить с игроками на эту тему", - главный тренер Украины Андрей Шевченко остался доволен игрой команды.

"Мы получили от товарищеского матча против Украины именно то, что хотели. Накануне игры соперник имел ощутимые кадровые проблемы, но на поле в составе гостей было достаточно быстрых и техничных футболистов. Сборная Украины имела несколько моментов у наших ворот. В конце концов, мы получили много полезной информации и знаем, над чем нам стоит работать.

Мы довольны победой, но знаем, что играли с сильной командой, которая сегодня была лучше. Нам повезло в нескольких ситуациях, соперник не забил пенальти. Преимущество – возможность выиграть в такой ситуации, хотя мы понимаем, сколько ошибок мы допустили, особенно во втором тайме, когда вели в два гола. Отсутствовал расчет, было много простых ошибок, неточностей и, соответственно, разочарование во время матча", - наставник сборной Польши Ежи Бженчек реалистично оценил игру своих подопечных.

"По содержанию игры мы были как минимум не хуже. Отдаю дань уважения Польше, у них очень много квалифицированных футболистов, которые выступают в Европе, очень хорошая сборная. Но мы были ближе к победе, как бы это странно ни звучало.

Хорошо, что мы создаем моменты, но самое главное в футболе - это голы. Нам нужно работать над реализацией. Эту игру даже при таком результате можно занести себе в актив. По содержанию игры мы можем поставить себе плюс, потому что мы двигаемся в правильном направлении", - хавбек Александр Зинченко уверен, что Украина наиграла в матче на победу.

"Это была сложная игра. Было видно, что соперники хорошо организованы. В Украине много хороших игроков, они несколько раз угрожали нашим воротам. В любом случае мы использовали ошибки наших оппонентов. Мы вышли достаточно агрессивно, с двумя номинальными нападающими.

У нас было всего два полузащитника, Матеуш Клих и Яцек Горальский, что могло доставить нам проблемы. В любом случае мы выиграли. Победа - это, конечно, радость. Тем более что положительных моментов много", - дебютант сборной Польши Якуб Модер похвалил сборную Украины.

Если вы пропустили вчерашний матч Польша - Украина, успокоим. Несмотря на счет 2:0, сборная Украины выглядела лучше хозяев в течение практически всего матча, но исход встречи решили несколько ошибок наших игроков.

Новости партнеров

В Украине еще один переизбранный мэр заболел COVID-19
Авто разорвало пополам, жена погибла: в Днепре после массового ДТП пытаются спасти отца 6-летней девочки