Были без оружия. Пограничники рассказали новые подробности нападения в Сумской области

Были без оружия. Пограничники рассказали новые подробности нападения в Сумской области
Читати українською

Налетчиков разыскивают правоохранители.

Лица, которые совершили нападение на пограничный отряд в Сумской области и украли у них оружие, при себе не имели оружия.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление спикера Госпогранслужбы Андрея Демченко в комментарии "РБК - Украина".

"Нападавшие нанесли телесные повреждения двум пограничникам, которые были в составе пограничного отряда. К сожалению, завладели табельным оружием, однако к счастью совместно с полицией оружие было найдено и возвращено... Предварительно, нападавшие не были вооружены, однако их действия были такими, что военные не смогли применить оружие, чтобы обеспечить свою жизнь", - рассказал Демченко.

По его словам, нападавшие украденное у пограничников оружие бросили неподалеку от места инцидента. Там его обнаружили правоохранители.

При этом в ГПСУ отметили, что после нападения злоумышленники скрылись вглубь территории Украины. Признаков нарушения пересечения украинско-российской границы на месте не обнаружили.

Демченко уточнил, что нападение на пограничный наряд Сумского пограничного отряда произошло около 2 часов ночи в пределах Краснопольского района. Состояние здоровья пострадавших удовлетворительное.

"К счастью, состояние здоровья военнослужащих удовлетворительное, хотя они получили телесные повреждения средней тяжести. Они чувствуют себя более-менее нормально. Они были осмотрены врачами", - сказал он.

Как сообщал APnews ранее, в Сумской области на границе с Россией напали на украинских пограничников.

Новости партнеров

В Киеве вспыхнули склады с продуктами, небо окутал черный дым. Фото
В Китае впервые умер человек, инфицированный вирусом обезьяны