"Была пятница": Стефанчук объяснил, почему Рада не отменила перевод часов

"Была пятница": Стефанчук объяснил, почему Рада не отменила перевод часов
Читати українською

Он рассказал, что накануне голосования переговорил со всеми лидерами фракций, которые сказали, что поддерживают его без вопросов.

Верховная Рада провалила голосование за перевода часов. Однако как "зраду" это в парламенте не восприняли, так как сам законопроект был "промежуточным и неполитическим".

Об этом заявил один из инициаторов законопроекта о переводе часов, вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук в интервью "Главкому", передает APnews.

Он рассказал, что накануне голосования переговорил со всеми лидерами фракций, которые сказали, что поддерживают его без вопросов. Но добавил, что голосование не состоялось, потому что "была пятница и не все присутствовали в зале".

"Это была пятница, последний вопрос в повестке дня, и многие наши депутаты, скажем откровенно, не присутствовали в зале. Плюс риторика некоторых оппозиционеров, которая возникла просто на ровном месте, могла повлиять на голосование", - отметил Стефанчук.

Добавил, что сейчас проект отправлен на повторное второе чтение. Сам Стефанчук до сих пор уверен, что перевод часов - "это биологическое зло".

Напомним, на летнее время Украина перешла в ночь с 27 на 28 марта в 3:00.

APnews также писал, что Стефанчук объяснил необходимость отменить перевод часов.

Новости партнеров

Володин призвал руководство Украины перестать нагнетать ситуацию на Донбассе, - "Парламентская газета"
Зеленский рассказал, зачем улетел с визитом в Катар