Бустерная доза нужна не всем: Голубовская рассказала, кому следует уколоть третью дозу COVID-вакцины

Бустерная доза нужна не всем: Голубовская рассказала, кому следует уколоть третью дозу COVID-вакцины
Читати українською

По словам инфекциониста, молодым людям такая прививка может нанести скорее вред, чем защитить

Бустерная (третья) доза вакцины от коронавируса нужна не всем. Ее следует колоть людям с иммунодефицитом - слабой выработкой антител. При этом молодым людям такая прививка может нанести скорее вред, чем защитить

Об этом заявила ведущий врач-инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская в эфире "Украина 24", передает APnews.

"Я согласна с международными рекомендациями, что бустерная прививка нужна лицам с иммунодефицитными состояниями. Только нужно понимать, что это такое", - заявила она.

И объяснила, что насморк - это не иммунодефицит. Как правило, у организма проявляется слабая выработка антител при наличии онкологического или другого тяжелого заболевания.

Что касается молодежи - по словам Голубовской, существуют авторитетные статьи, согласно которым бустерная прививка противопоказана молодым людям и скорее нанесет вред, чем защитит от пандемии. Хотя подход к решению ситуации с заболеваемостью может меняться по мере мутаций вируса.

Как писал APnews, ранее Голубовская заявила, что человек может заболеть коронавирусом даже при наличии высокого уровня антител.

Читайте также:

Новости партнеров

"Образцовый декларант": НАПК завершило проверку декларации Зеленского после скандала с офшорами
Украину впервые пригласили на Конференцию НАТО, где будут вопросы только для стран-членов