"Бурные фантазии": у Порошенко открестились от оффшоров и пригрозили судом расследователям

"Бурные фантазии": у Порошенко открестились от оффшоров и пригрозили судом расследователям
Читати українською

Расследователи OCCRP выяснили, что Порошенко контролировал шесть оффшоров, через которые закупал шедевры искусства.

"Европейская солидарность" утверждает, что Петр Порошенко не является бенефициаром, не контролировал и не контролирует ни один из оффшоров, в чем его обвиняют авторы расследования Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление пресс-службы "Европейской солидарности" в комментарии УП.

"Группа юридических советников Петра Порошенко по вопросам защиты репутации от распространения фейковых новостей и предвзятых расследований давно предоставила им подробные (на 12 страницах) ответы на 13 вопросов.

Группа предупреждала о возможности судебного иска ввиду того, что OCCRP не первый раз распространяет расследования, где бурные фантазии автора выдаются за доказанные факты.

К сожалению, негативный опыт и предыдущие ошибки расследователей не были учтены при подготовке очередного материала.

Адвокаты Порошенко изучают публикацию на предмет юридической защиты своего клиента и выбора надлежащей юрисдикции для иска о новом фейке", - заявили в Порошенко.

Кроме того, в партии Порошенко заявили, что скульптуры и картины, упомянутые в материале, были приобретены на средства, из которых уплачены налоги, а также легально ввезены в Украину со всеми таможенными платежами. Отмечается, что Петр Порошенко указывает их в декларациях.

"В прошлом году Порошенко публично представил и сами произведения искусства, и всю документальную базу, подтверждающую законность их происхождения", - заявили в "ЕС".

"Юристы Порошенко с документами в руках готовы дать массмедиа убедительные ответы на все вопросы, затронутые в фейк-расследовании OCCRP", - добавили в политсиле.

Как утверждают у Порошенко, предварительный ответ от его юристов OCCRP якобы получила еще 25 февраля, но материал выпустила только 3 мая.

"По стечению обстоятельств он идеально вписался в чорнопиарную кампанию, которую именно в понедельник инспирировал Офис президента вокруг майского отдыха Порошенко на Кипре", - заявили в "ЕС".

Напомним, как сообщал APnews, расследователи OCCRP выяснили, что Порошенко контролировал шесть оффшоров, через которые закупал шедевры русских художников.

Новости партнеров

В Украине еще четыре области в ближайшие дни могут выйти из "красной" зоны карантина
Во Львове загорелась гостиница, постояльцы в страхе выбежали на улицу