Бурба о причине срыва спецоперации по "вагнеровцам": У власти есть "крот", работающий на Россию

Бурба о причине срыва спецоперации по "вагнеровцам": У власти есть "крот", работающий на Россию
Читати українською

Это одна из нескольких причин провала спецоперации, подчеркнул экс-глава разведки.

Экс-глава Главного управления разведкой Минобороны Украины Василий Бурба заявил, что спецоперация по задержанию "вагнеровцев" провалилась, потому что у власти есть "крот". Это, по его словам, одна из трех возможных причин.

Об этом Бурба заявил в эфире программы "Свобода слова", передает APnews.

В целом же экс-глава разведки озвучил три возможных причины срыва масштабной спецоперации по задержанию наемников ППК "Вагнер". При этом он подчеркнул, что именно перенос спецоперации стал ключевой причиной ее срыва.

"Это провал. Какие причины провала? Первая причина — у нас есть «крот», который работает на Россию. Вторая причина провала — наша плохая подготовка. Третья причина — хорошая работа контрразведки Беларуси", - считает Бурба.

Комментируя соответствующие версии, он подчеркнул, что склоняется к первой.

"По своему опыту могу сказать, что этот провал произошел благодаря людям, которые находятся во властных кабинетах. Они, на мой взгляд, сливают, передают информацию врагу", — подчеркнул Василий Бурба.

Напомним, 19 ноября 2021 року Василий Бурба заявил, что 23 июля 2020 получил от делегированного президентом главы ОП Андрея Ермака указание о переносе финального этапа операции по задержанию "вагнеровцев".

Как сообщал APnews, Бурба рассказал, что указание о переносе спецоперации по "вагнеровцам" Зеленский устно передал Ермаком.

Новости партнеров

Удача Рыб, знакомства Водолеев и деньги Львов: гороскоп для всех знаков зодиака на 20 ноября
Указание о переносе спецоперации по "вагнеровцам" Зеленский устно передал Ермаком – экс-глава разведки