Бунтующие ФОПы пришли к посольству США и блокируют периметр, для охраны согнали сотни силовиков

Бунтующие ФОПы пришли к посольству США и блокируют периметр, для охраны согнали сотни силовиков
Эксклюзив
Читати українською

Организаторы рассказали, что после протеста под посольством акция завершится и люди на метро поедут домой.

Тысячи протестующих ФОПов пришли маршем к Посольству США в Украине. Там они собираются заблокировать движение по периметру.

Об этом с места сообщает корреспондент APnews.

Посольство США - это конечная точка сегодняшнего масштабного митинга. Пришли сюда, потому что хотят пообщаться с партнерами государства, которые оказывают финансовую помощь нашей стране, чтобы хоть как-то повлиять на нашу власть. До этого предприниматели были под представительством ЕС и под зданием Конституционного суда.

Были и столкновения. В частности, полиция арестовала их звукомобили, поэтому уже к посольству они шли без звуковой помощи.

Сейчас под Посольство согнали и сотни силовиков. Ими полностью окружена пешеходная часть. Предприниматели собираются по возможности заблокировать движение по периметру около здания.

Организаторы рассказали, что после протеста под посольством акция завершится и люди на метро поедут домой. Поэтому ожидаются ограничения работы подземки или, по крайней мере, затруднение движения из-за количества людей.

Обновлено: в 16:00 организаторы заявили, что акция приостанавливается. Люди пешком (уже не в колонне) пойдут обратно на Майдан, откуда уже будут разъезжаться по домам. Отметили, что сам "налоговый Майдан" не заканчивается - ФОПы продолжат ночевать в центре столицы, пока их требования не выполнят. Однако уже не в таком количестве, как сегодня.

За всем происходящим в столице продолжайте следить в Telegram APnews.

Читайте также:

Новости партнеров

Масштабные пожары в Луганской области: 111 украинцев получили почти 29 млн гривен за сгоревшие дома
Сокращение штаба и спецзвания: как Зеленский отреформирует СБУ