Буллинг и насильственный контент: председатель ЮНИСЕФ в Украине рассказала о рисках онлайн-игр для детей

Буллинг и насильственный контент: председатель ЮНИСЕФ в Украине рассказала о рисках онлайн-игр для детей
Эксклюзив
Читати українською

Глава ЮНИСЕФ в Украине отметила, что необходимо соблюдать ряд правил, и разрабатывать игры, в которые смогут играть дети с инвалидностью

Глава ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвендер рассказала о рисках, связанных с детьми и онлайн-играми, в которые они играют, а также о том, как обезопасить молодых людей. Об этом она сообщила на официальной презентации Украинской профессиональной киберспортивной ассоциации, передает APnews.

Сильвендер отметила, что благодаря играм дети могут развиваться, общаться с друзьями и учиться новому, однако надо помнить о безопасности.

"Это открывает много возможностей для детей. Они могут учиться новым вещам, они могут сотрудничать между собой, они могут развивать то, учиться стратегическим вещам, связываться с друзьями, которые находятся очень далеко. И мы все хотели бы, чтобы они этим и занимались, получали удовольствие. Игры в интернете могут приносить много риска для детей. Если говорить о таких рисках, они действительно присутствуют. Это касается безопасности, здоровья, конфиденциальности и автономности. Они даже могут в определенный момент стать перед выбором, который нужно сделать относительно будущего в своей жизни", - сказала она.

По ее словам, дети могут стать жертвами кибербуллинга. В Украине треть молодых людей поделились, что с ними такое случалось.

"Мы знаем, что дети находятся под повышенным риском потенциально вредного и насильственного контента в интернете, а также они могут стать жертвами кибербуллинга. Согласно опросу ЮНИСЕФ, треть молодых людей в Украине отметили, что становились жертвами кибербуллинга. Несмотря на то, что киберспорт не имеет таких же физических черт, как другие контактные виды спорта, это может привести к определенным проблемам с физическим и психологическим здоровьем. Мы знаем случаи, когда дети действительно страдали психологически, умственно от того, что были определенным образом вовлечены в игры. Мы также знаем, что дети сейчас очень много времени проводят в интернете за играми, чем это было раньше. Со стороны ЮНИСЕФ хотели бы отметить, что нам надо действовать именно сейчас для того, чтобы защитить наших детей. Вместе с воспитателями и родителями мы должны обеспечить молодых людей навыками безопасного ориентирования в мире интернета", - добавила Сильвендер

Глава ЮНИСЕФ в Украине отметила, что необходимо соблюдать ряд правил, и разрабатывать игры, в которые смогут играть дети с инвалидностью.

"Мне приятно слышать, что правительство намерено усилить нормативно-правовую базу для обеспечения того, что включало бы и детей. И еще одна составляющая, о которой мы не можем забывать, - это компании в индустрии онлайн-игр. Они также должны понимать свою роль, когда речь идет о защите прав детей. Есть определенные вещи, которые мы бы хотели, чтобы присутствовали. Во-первых, это здоровый время для игры. Следующий вопрос - это инклюзия, т.е. речь идет об определенных детях, имеющих или инвалидность, или какие-то недостатки, например, плохое зрение, чтобы они также могли быть включены в онлайн-игр. Должны быть возрастные ограничения, определенный опыт и родители. Нужно не забывать о борьбе с сексуальным насилием. И мы также должны рассмотреть вопрос, как коммерциализация со стороны компаний, которые будут влиять на сознание детей", - резюмировала Сильвендер.

Как сообщал APnews ранее, глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что его ведомство поддерживает то, что происходит в киберспорте.

Новости партнеров

Четыре бутылки пива: всплыла новая информация о нардепе Юрченко
В Минздраве объяснили, как украинцам с COVID-19 проголосовать на местных выборах