"Буковель" на карантине: зимний сезон закончился досрочно

Буковель
Читати українською

Комплекс присоединился к выполнению ограничительных мероприятий в Украине, чтобы избежать распространения коронавируса.

ТК "Буковель" временно приостанавливает работу и досрочно заканчивает зимний сезон 2019-2020 в среду, 25 марта. Об этом говорится на странице комплекса в Facebook.

"Начиная со среды, 25.03.2020, мы останавливаем работу подъемников и досрочно заканчиваем зимний сезон 2019-2020.

ТК "Буковель" присоединяется к жесткому карантину, который будет распространяться на все услуги, на всей территории комплекса и с завтрашнего дня прекращает принимать туристов. Все сервисы будут закрыты", - говорится в сообщении.

Отмечается, что никаких юридических причин для закрытия комплекса нет, однако из-за распространения коронавируса "каждый следующий день функционирования курорта - это гипотетический, дополнительный риск для жизни и здоровья наших гостей".

Комплекс "Буковель" называет основной причиной такого решения "отсутствие достоверной информации" по распространению заболевания в Украине и обвиняет власть в том, что она "не дает четкого ответа".

"Сколько именно людей в Украине инфицированы? Готовы ли медицинские учреждения принять их и оказать необходимую, квалифицированную помощь? Обеспечены больницы всем необходимым? Сколько людей вернулось в последние дни в Украину из-за границы и были ли они все здоровы и должным образом проверены? Или ответственно эти люди относятся к персональным обязательств самоизоляции? Обеспечена страна достаточным количеством тестов для выявления носителей вирусов?", - задаются вопросами в "Буковеле".

Посетителей, которым забронировали проживание в гостиницах "Буковеля" на ближайший период, просят обращаться на почту web@bukovel.com для решения данного вопроса.

Как сообщал APNews, Аваков объяснил, что поможет Украине остановить эпидемию коронавируса.

Новости партнеров

Президент НАНУ Борис Патон решил уйти с должности
В Тернопольской области полиция заблокировала шесть населенных пунктов из-за коронавируса