Буймистер исключили из фракции "Слуга народа": будет разговор с президентом

Буймистер исключили из фракции "Слуга народа": будет разговор с президентом
Читати українською

Как отметила сама Буймистер, для нее такое решение было ожидаемым.

Народного депутата Людмилу Буймистер исключили из фракции "Слуга народа".

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление нардепа Алексея Гончаренко. Позже соответствующее решение председатель верховной Рады Украины Руслан Стефанчук зачитал с трибуны парламента.

Примечательно, что самой Буймистер о решении официально не сообщили, она узнала об этом от коллег. По ее словам, решение об исключении было ожидаемым.

В комментарии журналистам она отметила, что надеется на встречу с президентом Владимиром Зеленским, чтобы обсудить ее позицию и причину исключения. Ранее она заявляла, что в Трускавце получила от Зеленского обещание поговорить с ней лично.

Несмотря на выход из состава "Слуг народа", Буймистер настроена оптимистично и уверяет, что работы и проблем хватить депутатам не одного созыва. Она продолжит свою работу как нефракционный депутат.

Буймистер не потеряет депутатский мандат, поскольку была выбрана не по партийному списку, а по мажоритарному округу (№223).

Стоит отметить, что после информации об исключении Буймистер, появились данные, что заявление на увольнение по собственному желанию написал министр экологии Роман Абрамовский. Давид Арахамия говорит, что министр сделал это по собственному желанию и никто его не принуждал.

Буймистер исключили из фракции "Слуга народа": будет разговор с президентом

Ранее APnews сообщал, 18 октября на заседании фракции "Слуга народа" было принято решение инициировать процедуру исключения Людмилы Буймистер.

Новости партнеров

Кабмин должен получить право назначать директора ГБР, но Рада затягивает с этим вопросом - адвокат
Министр экологии Абрамовский написал заявление об отставке - Арахамия