"Будут уничтожены": украинские военные предупредили о жестком ответе при попытке прорыва из Беларуси

"Будут уничтожены": украинские военные предупредили о жестком ответе при попытке прорыва из Беларуси
Читати українською

Применять оружие в отношении настоящих мигрантов никто не будет

Украинские военные готовы уничтожать диверсантов, которые будут маскироваться под мигрантов, при попытке прорваться из Беларуси. Применять оружие в отношении мигрантов они не будут.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на 61 отдельная пехотная егерская бригада ВСУ в Facebook.

"К сожалению, в настоящее время пресс-служба 61 ОПЕБр не может вам дать ответы на ваши многочисленные запросы относительно действий подразделений нашей бригады у границы с Республикой Беларусь. Вместе с тем сообщаем вам, что в настоящее время, подразделения ОПЕБр выполняют свои задачи вдоль участка государственной границы с Республикой Беларусь и никакие другие лица, которые могут маскироваться под мигрантов, не попадут на территорию Украины. Они просто будут уничтожены нашими подразделениями", - говорится в сообщении.

При э том военные указали, что применять оружие против настоящих мигрантов не будут, но готовы дать отпор диверсионно-разведывательным группам противника.

Как ранее сообщал APnews, на границу Украины с Беларусью для дополнительной защиты отправили 8,5 тысячи военных, пограничников, нацгвардейцев и полицейских. Кроме того, украинскую границу будет защищать авиация МВД.

Новости партнеров

Инструкции и газ: в Польше заявили о подготовке белорусскими силовиками масштабного прорыва границы (видео)
"Три месяца – три смерти": вдова мэра Кривого Рога внезапно записала видео о самоубийстве