"Будут последствия": инфекционист рассказал, каким детям опасно делать прививки

"Будут последствия": инфекционист рассказал, каким детям опасно делать прививки
Читати українською

Врач считает, что если будет массовая вакцинация, будут и массовые ошибки

На рассмотрение Рады внесли законопроект 4142 про обязательную вакцинацию детей. Общество разделилось на два лагеря: кто-то называет это геноцидом, кто-то наоборот - спасением. При этом инфекционист Евгений Дубровский отметил, что вакцинировать абсолютно всех детей нельзя, так как это опасно.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его заявление в эфире шоу “Хард с Влащенко” на Украина 24.

“Не буду говорить громких фраз, что обязательная вакцинация - это “геноцид”. Однако я всегда был и остаюсь противником массовой вакцинации населения. Каждый человек - уникальный, его иммунная система - уникальна. А прививка - это вмешательство в его иммунную систему. Каждый должен сам решить, нужно ли ему прививаться. При этом ответственным за свое решение будет только он сам”, - сказал врач.

И добавил, что если законопроект примут и введут массовую вакцинацию - это чревато “массовыми ошибками”.

“Есть дети с иммуносупрессией, которым вакцинация противопоказана. Есть дети с тяжелыми скрытыми заболеваниями - им тоже противопоказана вакцинация. Если вы можете их выявить, диагностировать, и показать - что вот этим нельзя вакцинироваться, а этим - можно, тогда еще можно будет о чем-то говорить. Но если вслепую начинать прививать все население - это недопустимо, потому что будут последствия. Они точно будут”, - заявил инфекционист.

Ранее APnews писал, что инфекционист назвал самый действенный "способ борьбы" с пандемией COVID-19.

Новости партнеров

В Днепре пьяный полицейский расстрелял начальника охраны одного из заведений города
Скандальный застройщик Максим Микитась вышел из СИЗО