Будущий губернатор Черкасской области Скичко держит миллионы налички и женат на дочери мультимиллионера

Будущий губернатор Черкасской области Скичко держит миллионы налички и женат на дочери мультимиллионера
Читати українською

Редакция APnews исследовала декларацию и некоторые интересные подробности из жизни народного избранника.

Кабмин согласовал назначение нардепа от "Слуг народа" Александра Скичко губернатором Черкасской области. Такое решение было принято на заседании Правительства 20 января, передает корреспондент APnews.

Скичко также озвучил приоритетные направления своей работы:

  • вакцинация от коронавируса,
  • строительство дорог,
  • туризм.

Окончательное решение об утверждении кандидатуры Скичко должен принять президент Украины Владимир Зеленский.

Что известно об Александре Скичко?

В июле 2019 телеведущий и актер Александр Скичко победил на парламентских выборах по округу №197 в Черкасской области. На выборы Скичко шел от партии "Слуга народа".

До того, как стать народным депутатом, Скичко работал ведущим на украинских телеканалах. Также был одним из тройки ведущих песенного конкурса "Евровидение-2017", который проходил в Украине.

В электронной декларации Александра Скичко указано, что он является владельцем двух квартир в Киеве (первая площадью 109,1 м2, вторая - 99,7), кроме того в общей собственности Скичко с женой имеют загородный дом площадью 1240,5 квадратных метров, а его жена Елизавета Юрушева владеет квартирой с площадью 660 м2.

В собственности Скичко также имеются двое элитных часов фирмы Rolex и одни торговой марки Bell&Ross.

Ездит Александр Скичко на автомобиле BMW 730LD стоимостью 3429572 гривен.

На банковских счетах нардепа сохраняется в гривнах более 400000, в долларах - около 5000, в евро - около 1000. А наличными Скичко сохраняет - 395000 долларов, 98000 евро, 1150000 гривен.

В то же время состояние жены народного депутата также довольно значительное. На счетах Елизаветы Юрушевой сохраняется - 226919 долларов, 62132 гривен. Однако наличными Юрушева имеет - 380000 долларов, 97000 евро, 1200000 гривен.

Стоит отметить, что Елизавета Юрушева является управляющей отелями "Fairmont Grand Hotel Kyiv", "Ривьера" (Киев), а также обладательницей благотворительного фонда "Выбираем будущее вместе".

Интересен тот факт, что Елизавета Юрушева - дочь мультимиллионера Леонида Юрушева, который является владельцем целого ряда предприятий и гостиниц в Украине. По мнению ряда экспертов и журналистов, Леонид Юрушев является одним из самых непубличных, но в то же время, наиболее влиятельных украинских бизнесменов.

Также по информации "Схем", в команде нардепа Скичко работает его брат Максим, который является его помощником на общественных началах. Народный депутат объяснил это его знаниями и образованием: "Он учился в Англии, в Ирландии, он МВА по экономике. И он меня консультирует периодически по различным вопросам, касающимся экономики".

Как сообщал APnews ранее, нардеп от "Слуги народа" Александр Скичко может стать губернатором Черкасской области.

Новости партнеров

От чего умирают украинцы? Госстат сообщил о сотнях смертей от неидентифицированного вируса
Инаугурация Джо Байдена: когда и где смотреть "посвящение" нового президента США