"Будете разбираться не с ОРДЛО, а с ГДР" Резников предупредил Германию из-за уступок РФ

"Будете разбираться не с ОРДЛО, а с ГДР" Резников предупредил Германию из-за уступок РФ
Читати українською

Прогнозы Украины о действиях Кремля сейчас сбываются.

Федеративная Республика Германия может столкнуться с угрозами своей территориальной целостности, если не поможет Украине дать отпор России. Об этом APnews сообщает со ссылкой на выступление министра обороны Алексея Резникова во время часа правительства в Верховной Раде.

По словам главы нашего военного ведомства, прогнозы Украины "о действиях Кремля" сбываются, поскольку "мы их хорошо понимаем". Так, ранее западных партнеров предупреждали, что целью Кремля является не столько Украина, "сколько подрыв НАТО и ЕС".

"Мы очень ценим помощь Германии в лечении наших раненых воинов. У Украины много друзей в Германии - и мы благодарны за эту поддержку. Но мы не воспринимаем официальную позицию по поставкам вооружения и другие решения, которые подрывают безопасность Европы и де-факто поощряют агрессора", - заявил Резников.

И сейчас есть риск того, что федеральному правительству придется разбираться не с проблемами ОРДЛО или оккупированного Крыма. Такое отношение приведет к появлению проблемы Германской Демократической Республики

"Ведь материальная основа для ГДР уже существует - это не только "Северный поток-2", раньше это был газопровод OPAL, это и представители немецкого истеблишмента на российских зарплатах, это и отдельные вице-адмиралы, которые торпедируют свою страну странными высказываниями. О прочей российской активности немцы лучше знают", - отметил министр обороны.

Более того, по мнению Резникова, восстановление Германской Демократической Республики - это логическое продолжение российских требований, которые уже заявлены. Это подтверждается и официальным требованием России по "демонтажу НАТО в 14 странах".

Ранее APnews приводил заявление экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера, что Украина перешла границы, требуя у Германии оружие, и теперь "ей не место в НАТО".

Новости партнеров

Преследователь Златы Огневич, угрожающий ее убить, вышел на свободу
Деньги или замужество: 5 знаков зодиака добьются большого успеха в феврале 2022