Будет кровавая баня - Арестович решил припугнуть Россию полномасштабной войной

Будет кровавая баня - Арестович решил припугнуть Россию полномасштабной войной
Читати українською

Если РФ решится на полномасштабное вторжение, украинцы готовы к массовому сопротивлению.

Россию в случае полномасштабной войны с Украиной ждет "кровавая баня" и война, в которой очень трудно спрогнозировать победителя. Об этом APnews сообщает со ссылкой на высказывание спикера украинской делегации в ТКГ Алексея Арестовича в эфире телеканала "Украина 24".

При этом внештатный советник главы Офиса президента выразил уверенность, что в случае такого конфликта Россия потеряет свою боеспособность на пять лет. Успех же россиян в таком конфликте Арестович оценил как 50 на 50.

"Если будет полномасштабная война, то будет кровавая баня страшная и для нас, и для РФ. Я думаю, что трудно сейчас сказать, чем она закончится, но легко не будет никому. У Российской Федерации нет решающего преимущества... В этом случае успех - 50 на 50, и может быть все что угодно", - заявил спикер ТКГ.

Также Арестович заявил, что ВСУ готовы к различным вариантам развития событий. То есть речь идет не только об обороне, но и о переходе к контрнаступлению по отдельным направлениям. Причем участие в планировании таких операций принимали и "иностранные партнеры".

"Стрелять будут из каждого окна. И по мере продвижения их... сопротивление будет нарастать. Так что легкой прогулки здесь не будет... Я не очень понимаю, зачем это руководству Российской Федерации. Я, например, гораздо больше опасаюсь экономического давления со стороны России, и других инструментов, которые она может использовать. Если они осмелятся, то это будет концом путинского режима", - советник главы ОП считает, что сопротивление россиянам будут оказывать не только солдаты.

Напомним, ранее Алексей Арестович уже признавал, что "ляпать лишнее" - это его плохая привычка, но о своих заявлениях не жалеет. Жалеет ли он о новом своем высказывании - неизвестно.

Новости партнеров

Саакашвили, голодающий больше месяца в СИЗО Грузии, жалуется на потерю памяти
В Латвии разрешили увольнять не вакцинированных от COVID-19