"Будет, что вспомнить": министр культуры предложил ввести локдаун и встретить Новый год онлайн

"Будет, что вспомнить": министр культуры предложил ввести локдаун и встретить Новый год онлайн
Читати українською

Он считает, что на сегодняшний день было бы уместным запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам.

Украинцев уже в эту субботу и воскресенье ждут последние выходные в рамках карантина выходного дня. Именно такой план последним озвучили в Министерстве здравоохранения. Далее вопрос карантина будет пересматриваться, но "лучшим было бы встретить новогодние праздники онлайн".

Такое мнение высказал министр культуры Александр Ткаченко, передает APnews.

"За озвученным пока планом МОЗ нас ждет пока последний карантин выходного дня. Этого ждут все, кто сейчас не может работать в условиях коронавирусных запретов и ограничений. Речь идет и о креативной экономике, и о туризме, и о малом и среднем бизнесе и т.д.", - подчеркнул министр.

Он отметил, что хотя в последние дни суточное количество инфицированных коронавирусом снизилось, но вопрос, чего ждать завтра - остается открытым.

"Ситуация должна быть прогнозируемой. Украинцы имеют право заранее знать, чего им ожидать. Растянутая во времени «красная зона» не может быть бесконечной, из-за негативного влияния на экономику", - сказал Ткаченко.

Он считает, что на сегодняшний день было бы уместным запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам. Но отметил, что одновременно правительство обязано помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы.

"Также предлагаю отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий и встретить праздники в режиме онлайн, например в зуме. По крайней мере, будет, что вспомнить", - подытожил он.

Ранее APnews писал о "карантинных" сценариях власти на новогодние праздники. По одному из них, если карантин выходного дня не сработает, будет локдаун.

"Будет, что вспомнить": министр культуры предложил ввести локдаун и встретить Новый год онлайн

Новости партнеров

Лучший украинский баскетболист Алекс Лень в третий раз сменил команду НБА
Жесткий карантин на Рождество грозит плохими последствиями, - ВОЗ