"Бронь за пять минут". Три закрытые копами за нарушение карантина ресторана в Киеве работают вопреки штрафам

"Бронь за пять минут". Три закрытые копами за нарушение карантина ресторана в Киеве работают вопреки штрафам
Эксклюзив
Читати українською

Мы проверили заведения, которые уже были оштрафованы за нарушение карантина - попытались забронировать столик на компанию из 15 человек. И у нас получилось

Рестораны и кафе Киева продолжают свою работу, несмотря на уже выписанные им за нарушения карантина протоколы. Редакция APnews провела телефонный рейд по "закрытым" Госпродпротребслужбой заведениям, и в 3 из 6 нам удалось забронировать столик на большую компанию из 15 человек.

Так, к примеру, в отчете на официальном сайте Госпродпортребслужбы указано, что в период с 17 по 18 апреля в столице были закрыты 4 заведения, которые работали, несмотря на карантин - это «Just Cafe», ресторан «Стейкхаус» и ночные клубы «Fifty club» и «SPARKS».

Сегодня, 20 апреля, мы позвонили им с попыткой забронировать столик на эту пятницу, 23 апреля (локдаун введен до конца месяца), на достаточно большую компанию из 15 человек. Отказалось лишь одно заведение и это "Стейкаус". Там нам сообщили, что сейчас работают только на вынос и, к сожалению, не смогут нас обслужить.

В «Just Cafe» нам сказали, что сделают предварительный резерв и в целом все должно получиться, но ближе к дате нужно будет еще раз продублировать бронь "на всякий случай". На вопрос, что может произойти, там сообщили, что "все зависит от полиции".

Оба ночных клуба также с радостью приняли наш резерв, сообщив, что работают аж до утра.

Также по официальным данным были закрыты в период с 20 марта по 14 апреля рестораны BAO и NAM. При этом на каждый из них уже составили по 2 протокола за нарушения.

В ответ на наш звонок и просьбу отпраздновать день рождения в эту пятницу в ресторане NAM отказались сразу, хоть и слегка неуверенно. А вот в BAO сказали, что резерв возможен, но только для уточнение цены с нами свяжется администратор - и записали номер. Спустя час администратор с нами все-таки связался и сообщил, что бронь не возможна и заведение работает на вынос. На вопрос, почему нам сразу так не ответили, извинились и сказали, что информация была доведена некорректно. Есть вероятность, что нас просто пробили по номеру, но это только догадки.

Читайте также:
"Там был армагеддон": в Госпродпотребслужбе рассказали о рейде по "Эпицентрам" и их мизерном штрафе

Новости партнеров

В Полтаве установят самый большой в области государственный флаг почти за 3 миллиона гривен
Зрада дня: Google включил борщ в ТОП-10 российских блюд