"Брюгге" - "Динамо" 0:1. Буяльский выводит киевлян в 1/8 финала ЛЕ

"Брюгге" - "Динамо" 0:1. Буяльский выводит киевлян в 1/8 финала ЛЕ
Читати українською

Мирча Луческу ни разу не проиграл бельгийской команде.

В четверг, 25 февраля, в Брюгге на стадионе "Ян Брейдель" состоялся ответный матч 1/16 Лиги Европы между местным "Брюгге" и "Динамо". И киевляне, пусть и с огромными проблемами, смогли одержать настолько важную победу. Об этом сообщает APnews.

"Брюгге" - "Динамо" 0:1 (0:0, 0:1)

Брюгге: Миньоле, Рикка - Мехеле - Коссуну - Мата, Альварес, Соболь (де Кейпер, 83) - ван ден Кейбус (ван дер Бремпт, 46) - Вормер - Дирар, Дост (Баджи, 58).

Динамо: Бущан, Миколенко - Сирота - Забарный - Кендзера (Караваев, 77), Сидорчук - Шепелев (Шапаренко, 68) - Буяльский (Андриевский, 86), Родригеш - Цыганков, Беседин.

После первого матча в Киеве подопечным Мирчи Луческу нужно было обязательно забивать. Однако несмотря на это, а также на еще больше ослабленный состав у бельгийцев, моментов у ворот Симона Миньоле не было вовсе. У ворот Бущана опасных моментов, к слову, было также немного - стоит отметить разве что удар Баса Доста прямо в руки киперу киевлян.

В целом после первых 45 минут стало понятно, что обескровленные бельгийцы решили упростить игру и давили на явную слабость "Динамо" - игру на втором этаже в своей штрафной. К тому же голландец Дост - идеальный вариант для фланговых навесов.

Во втором тайме события на поле развивались по тому же сценарию вплоть до 58-й минуты. Именно тогда поле из-за травмы покинул Бас Дост, и "Брюгге" пришлось поменять тактику - бельгийцы стали больше атаковать низом, и успели создать несколько опасных моментов. В свою очередь, для "Динамо" катализатором атак стал выход на поле Николая Шапаренко.

Благодаря этим двум заменам концовку встречи стало смотреть очень весело и именно в такой игре "Динамо" наконец забило. На 82-й минуте Жерсон Родригеш классной передачей выдал пас на Цыганкова в штрафную. А Виктор умудрился в сложной ситуации прострелить на линию вратарской, где Виталий Буяльский вколотил мяч под перекладину. Именно этот гол и позволил киевлянам выйти в следующий раунд еврокубка.

Напомним, что соперника по 1/8 финала Лиги Европы "Динамо" узнает уже в эту пятницу. Мы подробнее рассказывали о том, где и во сколько можно будет посмотреть церемонию жеребьевки.

Новости партнеров

Кравчук об обещании Зеленского завершить войну: "Он увидел, что с Россией договориться невозможно"
Первая страна в мире одобрила однодозовую COVID-вакцину Johnson&Johnson