Британцы установили рекорд телевизионных жалоб из-за прерванного некрологом принца Филиппа шоу "Мастер Шеф"

Британцы установили рекорд телевизионных жалоб из-за прерванного некрологом принца Филиппа шоу "Мастер Шеф"
Читати українською

Примечательно, что королевская семья имеет большое значение и влияние на британцев

В Британии более 111000 человек подали жалобы на телекомпанию BBC после того, как в день смерти мужа королевы Елизаветы они сняли с вечернего прайм-тайм МастерШеф и сериал Жители Ист-Энда, заменив их на вечер памяти принца Филиппа.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на The Guardian.

После смерти принца Филиппа корпорация BBC получила более 111000 жалоб, в которых британцы выразили свое недовольство от решения перевести большинство телеканалов и радиостанций на вечер памяти, полностью посвященный умершему герцогу Эдинбургскому.

Всего за один вечер рейтинги BBC 1 и BBC 2 значительно упали из-за трансляции жизненного пути принца Филиппа именно во время главного прайм-тайм, когда идет британская версия МастерШеф и популярный телесериал Жители Ист-Энда. Британцы вынуждены были перейти на потоковые сервисы, чтобы посмотреть любимый выпуск вечерней программы, или же переключались на другие телеканалы.

Эту информацию подтвердил и внутренний журнал BBC, в котором отразилось беспрецедентное количество негативных отзывов от зрителей:

“Освещение этого события заняло всю вечернюю трансляцию, за исключением всех других важных тем и пандемии. Только часть трансляции оправдала себя”, - идется в одной из жалоб.

“Новость о смерти Филиппа была очень печальна, и я понимаю, что BBC должна была транслировать этот факт, но ведь не на каждом из своих каналов? Почему бы не сделать трансляцию на только на 1 канал для тех, кто хочет послушать эту чушь, а все остальные спокойно слушали бы себе музыку”, - прокомментировал еще один зритель.

Через несколько часов после смерти Филиппа количество жалоб настолько увеличилось, что BBC создала специальную форму в попытке упростить процесс. Однако жалобы британцев касались не только степени трансляции, но и других факторов:

  • 400 человек выразили недовольство присутствием в трансляции принца Эндрю из-за его связей со скандальным финансистом Джеффри Эпштейном.
  • 233 жалоб было подано из-за того, что ведущие BBC не были одеты респектабельно, а дикторы не в достаточно черной одежде.
  • и всего 116 людей пожаловались на то, что им слишком легко жаловаться на телекомпанию.

Негодование британцев в пятницу побило предыдущий рекорд BBC по количеству жалоб в 2005 году. Тогда более 63000 людей возразили трансляции Jerry Springer: The Opera после критики со стороны христианских групп.

Ранее APnews также сообщал, мужа королевы Елизаветы похоронят в полностью экологичном шерстяном гробу за 1200 долларов, который будет перевозиться в электрическом катафалке Land Rover.

Новости партнеров

ВНО или ГИА: Рада разрешила выпускникам выбирать вид экзамена
Может длиться год. Адвокат объяснил, как будут ликвидировать ОАСК и что его заменит