Британского телеведущего использовали как манекен для краш-теста, он подал иск против BBC на $5000000

Британского телеведущего использовали как манекен для краш-теста, он подал иск против BBC на $5000000
Читати українською

По словам самого пострадавшего, он получил травму позвоночника, повреждение мозга и головокружение, а также психологические раны

В Британии ведущий подал иск против BBC на 5 млн долларов из-за того, что его использовали в качестве манекена для краш-теста в научном сериале One's Bang Goes the Theory в 2014 году.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Independent.

Телеведущий Джем Стэнсфилд участвовал в одном из трюков сериала, в котором на высокой скорости врезался в столб. Во время съемок он отметил, что “немного” нервничал по поводу трюка:

“Я смотрю вперед и в прямом смысле лечу на стальную штангу. Насколько это может быть плохо?”.

Адвокаты Стэнсфилда заявили в Высоком суде Лондона, что трюк навсегда повлиял на его “звездную” телевизионную карьеру и лишил будущих доходов. По словам самого пострадавшего, он получил травму позвоночника, повреждение мозга и головокружение, а также психологические раны.

Компания BBC согласилась выплатить компенсацию за ущерб в размере 5134490 долларов, что составило ⅔ от первоначальной запрошенной суммы. Их адвокаты также оспорили последствия и степень травм Стэнсфилда.

One's Bang Goes the Theory - научный проект BBC 1 и Открытого Университета Великобритании, который выпускался с 2009 по 2014 год. Ведущие шоу использовали практический подход для проверки научной теории и демонстрации того, как наука формирует мир вокруг нас.

Ранее APnews также сообщал, в Британии более 111000 человек подали жалобы на телекомпанию BBC после того, как в день смерти мужа королевы Елизаветы они сняли с вечернего прайм-тайм МастерШеф и сериал Жители Ист-Энда, заменив их на вечер памяти принца Филиппа.

Новости партнеров

В России заявили, что изменение минских соглашений приведет к "резне на Донбассе"
La Tribune: Зеленский наложил санкции на Медведчука для улучшения отношений с Байденом