Британский миллиардер Брэнсон призвал лидеров бизнеса объединиться против РФ и отстоять суверенитет Украины

Британский миллиардер Брэнсон призвал лидеров бизнеса объединиться против РФ и отстоять суверенитет Украины
Читати українською

По словам Брэнсона, бизнесмены едины во мнении, что война между РФ и Украиной будет иметь разрушительные и ужасающие последствия.

Известный британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон высказался относительно возможного полномасштабного вторжения Российской Федерации на территорию Украины, призвав лидеров бизнеса объединиться против России и отстоять суверенитет Украины.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на статью Ричарда Брэнсона "Мои мысли об Украине и России". По его словам, мировой бизнес с большим беспокойством наблюдают за наращиванием российских войск у границ Украины и пришло время "собраться и отстоять суверенитет Украины".

Брэнсон подчеркнул, те, с кем он общается, едины во мнении, что война между Россией и Украиной будет иметь разрушительные последствия.

"Никогда в последние годы не было большего риска полномасштабной войны на европейской земле… Что в 2022 году, черт возьми, делает одна страна, накапливая танки у границ другой? Даже если за это придется платить, все мы должны четко дать понять, что агрессия всегда неприемлема, и международный частный сектор поддержит весь спектр санкций против любого государства, пытающегося нарушить суверенитет другого", - отметил он.

Брэнсон уверен, что это еще больше изолирует Россию и ее президента от остального мира и разрушит экономику страны, не позволив ей начать войну.

"Это еще больше изолирует Россию и ее президента от остального мира, разрушит российскую экономику. Основное бремя агрессии будет нести мирное население. Это не тот конфликт, в котором президент Путин может победить в долгосрочной перспективе. Хотя его, кажется, мало волнует, что мир думает о его геополитических амбициях, его должно очень волновать, каким будет будущее его собственной страны", - отмечает бизнесмен.

Миллиардер напомнил, что восемь лет назад, когда намерения Путина относительно Украины стали очевидными для остального мира, он вместе с партнерами приложил усилия для мобилизации российских и украинских бизнес-лидеров для мирного урегулирования отношений. Он добавил, что тогда не удалось получить ни одной российской подписи. Это было связано со страхом режима в Москве.

Ранее APnews сообщал, после заявления о "незначительном вторжении" Российской Федерации президент США Джо Байден сделал новое, в котором подчеркнул, что любое пересечение российскими войсками границы Украины Америка будет считать вторжением.

Новости партнеров

"Шоу не будет": обжалование меры пресечения Порошенко перенесли на две недели
Украина может перенять опыт Великобритании и отменить карантин - Ляшко