Британский МИД направил более 182 млн гривен на поддержку ВСУ

Британский МИД направил более 182 млн гривен на поддержку ВСУ
Читати українською

Пятая часть поступивших в иностранной валюте средств для поддержки украинских военных на спецсчет НБУ – это донаты в фунтах стерлингов.

НБУ 18 мая получил от Министерства иностранных дел и дел Содружества наций и развития Великобритании 5 млн фунтов стерлингов (или более 182 млн гривен в эквиваленте) на спецсчет, открытый для поддержки ВСУ. Об этом сообщили в пресс-служба Нацбанка Украины.

В НБУ подчеркивают, что это самая большая сумма, поступившая на поддержку Вооруженных Сил Украины одним платежом в иностранной валюте от зарубежных благотворителей с начала войны с Россией.

"Мы искренне благодарим Министерство иностранных дел и дел Содружества наций и развития Великобритании за этот значительный благотворительный вклад в защиту Украины не только собственной свободы и независимости, но и мира и демократических ценностей всего мира. Мы высоко ценим партнерские отношения с Правительством Великобритании и благодарны за всестороннюю поддержку Украины в борьбе с российским агрессором", – заявил глава НБУ Кирилл Шевченко.

В Нацбанке добавляют, что почти пятая часть поступивших в иностранной валюте средств для поддержки украинских военных на спецсчет НБУ – это донаты в фунтах стерлингов (включая средства от Министерства иностранных дел и дел Содружества наций и развития Великобритании).

Новости партнеров

Принцу Чарльзу подарили украинскую марку с российским кораблем
Оккупанты нанесли Чернобыльской зоне ущерб более чем на 2,5 миллиарда