Британские иммунологи призвали молодежь посещать "коронавирусные вечеринки"

Британские иммунологи призвали молодежь посещать "коронавирусные вечеринки"
Читати українською

По мнению ученых, коронавирус станет просто еще одной формой сезонного гриппа.

С распространением пандемии коронавируса особое распространение получили и так называемые "коронавирусные вечеринки", когда люди специально собирались в одном помещении с человеком, у которого обнаружили COVID-19. Впрочем, некоторые британские иммунологи считают, что подобное поведение в скором времени может стать нормой. Об этом сообщает APnews.

По словам Пола Ленера из Кембриджского университета подобные ивенты - это лучший способ для молодежи обрести иммунитет от COVID-19. "Если вирус станет эндемическим заболеванием, то это будет в порядке вещей. Снижение риска заболеваемости в будущем возможно только при наличии иммунитета, а вечеринки станут благоприятной средой для этого", - уверен Ленер.

Также среди иммунологов распространено мнение, что коронавирус станет просто еще одной формой обычного сезонного гриппа. То есть чтобы обезопасить себя, нужно либо привиться... либо просто переболеть. При этом Ленер считает, что опасения повторного заражения слишком сильны - "более 40 миллионов людей в мире инфицированы, но заразились повторно всего лишь четыре человека".

Но важно учитывать и мнение других специалистов, например Дэвида Хейманна, профессора эпидемиологии инфекционных заболеваний Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Он призывает принимать взвешенные решения касательно своего здоровья, ведь возможные последствия "коронавирусных вечеринок" все еще неизвестны.

Напомним, ранее мы сообщали, что коронавирус оставляет беспорядок из мертвых клеток и поврежденных тканей. Но при правильных условиях и лечении вред можно минимизировать.

Противоречивый препарат от коронавируса одобрили в США
Суд рассмотрел иск по отмене опроса Зеленского

Новости партнеров