Британка родила двойню в коме от COVID-19

Британка родила двойню в коме от COVID-19
Читати українською

"Это чудо, что я смогла родить детей в коме".

Консультант ревматологии Перпетуал Уке заразилась коронавирусом в апреле 2020-го года. Спустя некоторое время ее состояние ухудшилось, и врачи были вынуждены поместить ее в кому в больнице Королевы Елизаветы в Бирмингеме, сообщает APnews со ссылкой на The Guardian.

У беременной девушки на седьмом месяце начались преждевременные роды, в то время как Уке все еще находилась в коме. Поэтому акушеры больницы взяли на себя ответственность принять роды путем кесарева сечения. Младенцев перевели в отделение интенсивной терапии; девочка весила всего 765 грамм, а ее брат - 850 грамм.

Уже через 16 дней после рождения детей Уке вышла из комы и поделилась своей историей. "У меня был шок, когда я вышла из комы, и не увидела свой беременный живот. В моей голове появились страшные мысли, что случился выкидыш. Я прекрасно помню как меня забрала скорая помощь, и потом я впала в кому, во время которой мне снились кошмары, что я потеряла всю семью и своих детей. Это был ужасный период, и даже после того как вышла из комы - меня не подпускали к детям на протяжении двух недель. Но, благодаря молитвам моего мужа Мэтью, все закончилось прекрасно и это - чудо", - уверена Уке.

Детей, рожденных в такой непростой ситуации, назвали Сочика Палмер и Осиначи Паскаль. "Возвращение домой было настоящим исцелением, ведь нас ждали еще двое моих детей - 12-летний Рональд и 11-летняя Клэр. Вся семья воссоединилась и я очень счастлива", - рассказала британка.

Ранее мы сообщали, что в Египте произошло уникальное событие, связанное с родами. В одной из больниц родился мальчик с двумя пенисами. Считается, что это буквально один случай на пять миллионов.

Новости партнеров

На фоне тотального падения рейтинга власти, доверие к главе ВР Разумкову выросло - социологи
ГБР назвало виновных в убийственных пожарах в Луганской области