Британия продаст и поставит Украине боевые корабли из-за концентрации 90000 военных РФ на границе

Британия продаст и поставит Украине боевые корабли из-за концентрации 90000 военных РФ на границе
Читати українською

Британия также окажет консультационную и техническую поддержку для строительства военно-морской инфраструктуры, включая поставку оборудования.

Украина подписала с Великобританией соглашение о поставке военных кораблей и ракет для укрепления военно-морского потенциала на фоне растущей агрессии со стороны России.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на британские СМИ.

Соглашение между правительствами было подписано на прошлой неделе, в соответствии с которым Украина может получить финансирование контрактов с британскими поставщиками, чтобы укрепить свой военно-морской потенциал.

Новый договор предусматривает доставку двух кораблей противоминной защиты MCMV, совместное производство восьми ракетных кораблей и модернизацию систем вооружения уже существующих кораблей, а также совместное производство фрегата и консультационную и техническую поддержку для строительства военно-морской инфраструктуры, включая поставку оборудования.

Британские СМИ, в частности DailyMail, подчеркивают, что соглашение подписали на фоне растущей российской агрессии и концентрации 90000 военных РФ.

Издание SkyNews пишет, что “любая помощь Великобритании в наращивании украинского флота, скорее всего, будет восприниматься Кремлем как новая провокация”.

Ранее министры обороны Украины и Британии, Алексей Резников и Бен Уоллес, сделали совместное заявление, что “Украина и Британия не хотят быть враждебными и не стремятся стратегически окружать или вести подрывную деятельность против России”.

Ранее APnews также сообщал, Владимир Зеленский провел встречу с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом. В ходе общения стороны обсудили ситуацию в Азовском и Черном морях, сотрудничество двух стран по вопросам флота, а также проблему "Северного потока-2".

Новости партнеров

Арестович заявил, что критики Зеленского и Ермака "должны застрелиться" после расследования Bellingcat
Выходные дни и праздники в декабре 2021 года