Британия получит 10 миллионов доз COVID-вакцины из Индии

Британия получит 10 миллионов доз COVID-вакцины из Индии
Читати українською

В Индии производится вакцина Covishield, которую получила Украина

Великобритания получит часть доз вакцины AstraZeneca, которую производит Serum Institute в Индии. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Reuters.

Соглашение британского правительства и AstraZeneca на поставку 100 миллионов доз предусматривает, что страна получит 10 миллионов доз из Индии, где вакцину производит Serum Institute. Отмечается, что здесь производят вакцины AstraZeneca для бедных стран и государств среднего достатка.

При этом период поставки вакцины не уточняется, но в Британии заверили, что это не повлияет на контракты с бедными странами.

Стоит отметить, что на 2 марта в Британии первую дозу вакцины получили 20,7 миллиона человек, а вторую дозу - 895 тысяч человек.

Напомним, что в Индии производится вакцина Covishield, которую получила Украина. Этот препарат производится по лицензии AstraZeneca.

Как ранее сообщал APnews, посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс заверила, что вакцина от коронавируса Covishield, которую у Индии закупила Украина, и Oxford-AstraZeneca идентичны

Новости партнеров

В Украине подтвердили два случая "британского" штамма COVID
В Канаде сексуально-неудовлетворенный аутист убил 10 человек