Британия планирует упростить режим поездок для украинцев – МИД

Британия планирует упростить режим поездок для украинцев – МИД
Читати українською

Сегодня Британия и Украина согласовали совместное коммюнике, в котором страны обязались "продолжить сотрудничество для упрощения путешествий граждан".

Власти Великобритании планируют упростить режим поездок для украинцев. Об этом заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Так, по итогам поездки в Лондон главы МИД Дмитрия Кулебы, Британия и Украина согласовали совместное коммюнике, в котором указано, что страны "продолжат сотрудничество для упрощения путешествий граждан".

Пока, как мы понимаем, речи о безвизе не идет, однако работа над этим ведется.

"Мы продолжим налаживать сотрудничество для упрощения путешествий граждан и, при наличии соответствующих условий, будем делать постепенные шаги по упрощению режима поездок между нашими странами", - говорится в тексте коммюнике Британии и Украины.

Кроме того, представители стран сегодня обсудили пути усиления торговых связей и укрепления сотрудничества в 2022 году, а также в дальнейшем, на всех уровнях, включая контакты на самом высоком уровне.

Ранее APnews писал, что Британия выделит еще 1 млрд фунтов стерлингов в поддержку Украины. Вскоре стало известно, куда планирует потратить эти деньги Украина.

Новости партнеров

На Черниговщине второе смертельное ДТП за неделю: столкнулись грузовик и трактор
На двух трассах Украины ввели ограничения на движение транспорта из-за непогоды