Британия отправит военных экспертов в Боснию, чтобы противодействовать влиянию РФ

Британия отправит военных экспертов в Боснию, чтобы противодействовать влиянию РФ
Читати українською

Новый советник по стратегической обороне будет поддерживать оборонную реформу в стране, помогая ей развивать вооруженные силы, приведенные к стандартам НАТО.

Британия отправит военных специалистов в Боснию и Герцеговину для противодействия российскому влиянию и усиления миссии НАТО. Об этом говорится в сообщении британского правительства.

"Мы не можем допустить, чтобы Западные Балканы стали еще одной площадкой для губительной деятельности Путина. Раздувая огонь сепаратизма, Россия стремится упразднить достижения последних трех десятилетий в Боснии и Герцеговине, достижения, которые принесли больше стабильности всему нашему континенту", - заявил премьер Великобритания Борис Джонсон.

По просьбе офиса НАТО в Сараево, британский военный эксперт по борьбе с дезинформацией и гражданский советник по стратегической обороне будут направлены на поддержку и обучение ВС Боснии и Герцеговины.

Это поможет укрепить офис НАТО и способность Боснии и Герцеговины противостоять злонамеренным воздействиям, помогая блокировать российские и другие попытки подорвать демократию в стране и регионе.

Также планириуется выделить 750 тысяч фунтов стерлингов на создание центра кибербезопасности в Сараевском университете. Как отмечают в британском правительстве, это укрепит защиту Боснии и Герцеговины от кибератак, которые могут нанести вред людям как в стране, так и за ее пределами.

Новости партнеров

СБУ задержала российского информатора, разведывавшего данные для ракетных ударов и диверсий в Черниговской области (Видео)
Украинский снайпер ССО расстрелял оккупантов (Видео)