Британия отправит боевые корабли Королевского флота в Черное море для поддержки Украины

Британия отправит боевые корабли Королевского флота в Черное море для поддержки Украины
Читати українською

Представитель Министерства обороны Великобритании заявил, что их страна “непоколебима в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины”

Британия отправит военно-морской флот и несколько военных самолетов в Черное море, чтобы продемонстрировать свою поддержку Украины и НАТО. Британская помощь ожидается в мае.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на The Sunday Times.

Военные корабли Королевского флота Британии отправятся к Черному морю в мае на фоне роста напряженности между Украиной и Россией. Развертывание британского флота в акватории Черного моря было призвано продемонстрировать солидарность с Киевом и союзниками НАТО.

Согласно источнику военно-морского флота, Британия отправит одного эсминца Type 45, вооруженного зенитными ракетами, и противолодочный фрегат Type 23. Также на флагманском корабле HMS Queen Elizabeth будут стоять самолеты-невидимки RAF F-35B Lightning и вертолеты для слежения за подводными лодками.

Новость появилась сразу же после того, как президент США Джо Байден отменил отправку 2 кораблей в Черное море для поддержки украинских военных. Однако официальные лица США утверждают, что факт развертывания так и не был подтвержден на данный момент.

Представитель Министерства обороны Великобритании заявил, что их страна “непоколебима в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины”.

Пресс-секретарь также добавил, что Британия тесно сотрудничает с Украиной, отслеживая текущую ситуацию и призывая Россию к деэскалации:

“Наши вооруженные силы продолжают поддерживать Украину в рамках нашей учебной миссии “Орбиталь”и Инициативы по морской подготовке под руководством Великобритании, в ходе которой было обучено более 20000 украинских военнослужащих”.

Ранее APnews также сообщал, за минувшие сутки на Донбассе противники восемь раз нарушали режим прекращения огня. В результате обстрела погиб один украинский военный.

Новости партнеров

Турчинов об участии Медведчука в минских переговорах: Это была инициатива Путина, которую поддержали Германия и Франция
Кузьмин: После истории с сетью АЗС Glusco западные инвесторы будут обходить Украину стороной