Бред или "страна возможностей". Реакция "Слуг народа" на слухи о коалиции с ОПЗЖ

Бред или "страна возможностей". Реакция "Слуг народа" на слухи о коалиции с ОПЗЖ
Эксклюзив
Читати українською

Редакция APnews пообщалась с депутатами от "Слуги народа", чтобы понять, есть ли место слухам о коалиции с ОПЗЖ после местных выборов.

11 октября СМИ, ссылаясь на слова "слуги народа" Александра Качуры, писали о том, что монобольшинство может выстроить определенные конструкции сотрудничества с представителями партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", в частности речь шла о якобы создании коалиции, однако слова касательно последнего впоследствии были опровергнуты.

Стоит отметить, что еще в начале августа-месяца СМИ писали о возможности "ситуативного сотрудничества" "слуг" и ОПЗЖ.

Редакция APnews пообщалась с депутатами от "Слуги народа", чтобы понять, есть ли место слухам о коалиции с ОПЗЖ после местных выборов.

Так, нардеп Дмитрий Гурин не представляет себе коалицию монобольшинства и ОПЗЖ в Верховной Раде. Он заверил, что ни разу эта тема не стояла на повестке дня фракции.

"Я о таком вообще не слышал. Я думаю, что это довольно трудно, так как концептуальные позиции очень многих депутатов "Слуги народа" расходятся с позицией фракции ОПЗЖ. Я лично не представляю ситуацию такого большинства.

Можно писать все, что угодно. Члены фракции также могут давать и достоверную и недостоверную информацию, поэтому на это нужно смотреть внимательно. В публичном пространстве, в пространстве фракции такого обсуждения я не слышал ни разу такую ​​позицию. Если у кого есть очень большие интересы воссоединяться с ОПЗЖ, то это может быть их личное дело и симпатия, но мы сейчас говорим именно о коалиции.

Я думаю, что вопрос коалиции с ОПЗЖ вызывает определенное сопротивление у активной части общества, причем совершенно разных взглядов. У меня такие заявления вызывают некоторое недоумение, потому что мои родители живут близко к оккупированной территории, в Мариуполе, поэтому у меня есть позиция по поводу того, что происходит на Донбассе, а там идет война. Я думаю, что будет очень трудно сочетаться таким политическим силам.

Например, как господин Ермак - он говорит в своих политических выступлениях прямо, о том, что на востоке Украины идет война с людьми, которые это прямо отрицают. Я не понимаю, как так происходит", - подчеркнул Гурин.

На вопрос, исключает ли он вероятность колиции, Гурин ответил:

"Вы знаете, Украина - это "страна возможностей". Вы в Украине можете жить и принимать также участие в процедуре импичмента американского президента, поэтому я не исключаю вообще никаких возможностей.

Но я говорю о том, что этот вопрос, когда мы говорим о 250 депутатах фракции, я хочу посмотреть на то, кто из них реально желает объединяться с ОПЗЖ и нести соответствующие социальные последствия".

Стоит отметить, что "слуга народа" Евгений Брагар наотрез отказался комментировать вероятность сотрудничества "СН" и ОПЗЖ:

"Я не могу это комментировать, потому что это вопрос областных штабов и центрального руководства партии".

В то же время Максим Бужанский, комментируя шум вокруг слов Александра Качуры, отметил, что СМИ неправильно трактовали их.

"Это СМИ превратно толковали Александру Качуру.

Нет никакой коалиции, написали ерунду, а Качура опроверг.

Просто бессмыслицу опубликовали, ничего комментировать", - подчеркнул Максим Бужанский.

Как сообщал APnews, нардеп от "Слуги народа" предложил покупать российскую вакцину от Covid-19.

Дебют мечты: защитник "Зари" забил гол в свои ворота в первом матче за сборную
В МОЗ объяснили, как будут работать "электронные медицинские заключения"

Новости партнеров