Бразильского сенатора поймали со взяткой в 226000 гривен в трусах

Бразильского сенатора поймали со взяткой в 226000 гривен в трусах
Читати українською

Деньги были похищены из фонда борьбы с COVID-19.

Во время расследования о незаконном хищении средств из фонда COVID-19 в домашнем сейфе политика было обнаружено 10 000 реалов (около 2000 долларов США) и 4650 фунтов стерлингов (6000 долларов США). Об этом сообщает APnews со ссылкой на Sky News.

Как заявляет полиция, сенатор попросился выйти в уборную, а чуть позже, на выходе, офицер заметил в его нижнем белье "большую прямоугольную выпуклость". "Внутри его нижнего белья, около ягодиц, были найдены стопки денег на общую сумму 15 000 реалов (2 500 долларов США)", - сообщается в рапорте.

Вначале Чико Родригес трижды сопротивлялся обыску, но вскоре сдался и достал со своей “заначки” еще почти 3 500 долларов США. Сенатор, соратник президента Бразилии, свою вину отрицает: "Я верю в справедливость и докажу, что не имею ничего общего с какими-либо противоправными действиями".

Забавно то, что Жаир Болсонару стал президентом Бразилии благодаря своим обещаниям о борьбе с преступностью и коррупцией. Однако, на его правительство упала тень после отставки министра юстиции Серхио Моро, который заявил о противоправном вмешательстве в дела федеральной полиции. Параллельно ведутся расследования против сыновей президента, которые оба являются членами парламента.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что первый вопрос его "пяти вопросов" будет посвящен коррупции. Мы же разобрались, как в мире работает наказание за коррупцию, и способно ли пожизненное заключение спасти Украину.

Будапештский меморандум: Поможет ли он когда-нибудь Украине
Под Львовом неизвестные истязали до смерти местного бизнесмена: пытались найти деньги

Новости партнеров