Брат Ермака выиграл апелляцию у нардепа Лероса, который обвинил его в продаже госдолжностей

Брат Ермака выиграл апелляцию у нардепа Лероса, который обвинил его в продаже госдолжностей
Читати українською

Иск ранее не удовлетворил Печерский районный суд столицы.

Киевский апелляционный суд удовлетворил иск брата главы Офиса президента Дениса Ермака и признал недостоверной информацию о том, что он "продает государственные должности". Соответствующую информацию в соцсети распространял нардеп Гео Лерос.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Киевского апелляционного суда.

"Суд признал недостоверной информацию и такой, что порочит честь, достоинство и деловую репутацию Ермака Д.Б. распространенную на официальной странице народного депутата Украины Лероса Гео в Fаcebook, а именно: "Видео доказательства как Ермак через своего брата барыжит государственными должностями, внедряет свою программу в правоохранительные структуры и оборонку (привет из рф), ну и конечно заработок на государстве", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что этот иск ранее не удовлетворил Печерский районный суд столицы. В свою очередь, Ермак с этим решением не согласился и подал апелляцию, чтобы обжаловать его.

Удовлетворив апелляцию суд обязал нардепа Лероса опровергнуть распространенную информацию. Так, экс-нардеп от "Слуги народа" должен опубликовать на своей странице текст со следующим содержанием:

"Распространенная мной информация о том, что Денис Ермак на заказ или по другим причинам выполняет коррупционные деяния в отношении "продажи "государственных должностей является недостоверной и не соответствует действительности".

Отметим, что 9 июня стало известно, что суд отказал брату главы Офиса президента Денису Ермаку в удовлетворении исковых требований к народному депутату Гео Леросу о "защите чести и достоинства".

Денис Ермак подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в сентябре 2020 года.

Напомним, как сообщал APnews, все началось в марте 2020 года, когда Гео Лерос показал видео, где брат Ермака "барижит государственными должностями".

На одном из видео мужчина, похожий на брата главы ОП Ермака, проводит собеседование с человеком, который говорит, что претендует на должность заместителя министра инфраструктуры и хочет курировать "Укрзализныцю".

Новости партнеров

Зеленский назначил посла Украины в Княжестве Лихтенштейн и еще двух странах
В Раде назвали области-аутсайдеры по темпам вакцинации