"Боруссия" бьет рекорды: нападающий Мукоко стал самым молодым игроком в истории ЛЧ

"Боруссия" бьет рекорды: нападающий Мукоко стал самым молодым игроком в истории ЛЧ
Читати українською

Совсем недавно Юссуфа уже обновил рекорд в Бундеслиге.

В последнем матче группового этапа Лиги Чемпионов "Боруссия" Д уже не решала никаких турнирных задач, но все равно обыграла "Зенит". Впрочем, гораздо важнее в этом матче другое - на 59-й минуте в игре дебютировал 16-летний нападающий "шмелей" Юссуфа Мукоко. Об этом сообщает APnews.

На момент дебюта Мукоко исполнилось 16 лет и 18 дней. Таким образом немец камерунского происхождения побил рекорд Селестина Бабаяро (16 лет и 85 дней). В ТОП-5 самых молодых игроков Лиги Чемпионов также находятся Райан Шерки, дебютировавший в возрасте 16 лет и 100 дней, Ален Халилович (16 лет и 126 дней), а также Юри Тилеманс (16 лет и 145 дней).

В результате "Боруссия" без проблем заняла первое место в группе с 13-ю очками. "Зенит" же остался на четвертом месте с одним набранным очком.

Напомним, ранее мы сообщали, что недавно еще один рекорд Лиги Чемпионов обновил другой форвард "Боруссии". Эрлинг Холланд стал единственным игроком, который в десяти дебютных матчах ЛЧ забил 12 голов. Таким образом он стал самым лучшим дебютантом в истории турнира.

Новости партнеров

Гибель лайнера МАУ: Иран временно отказался компенсировать ущерб, - МИД
Киев во время пандемии потерял 1 млрд долларов из-за сокращения потока туристов - КГГА