Бортовые самописцы сбитого в Иране самолета без Украины расшифровывать не будут, - Данилов

Секретарь СНБО Алексей Данилов
Читати українською

"Черные ящики" самолета украинской авиакомпании МАУ, который был сбит иранской ракетой 8 января, без представителей Украины расшифровывать не будут. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире телеканала "Интер".

"Я могу заверить граждан Украины, что без Украины никто не имеет права прикасаться к "черным ящикам ". Они находятся сегодня на территории Тегерана... Никто их не трогает, ни Министерство обороны, ни никто другой", - говорится в заявлении Данилова.

Также секретарь СНБО уверен, что родственники погибших в результате катастрофы получат достойную компенсацию.

"Я не хочу опережать события, но процесс идет, он под контролем и, поверьте, компенсация украинцам будет достойная", - сказал Данилов.

Напомним, самолет "Международных авиалиний Украины", выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился в Иране 8 января. В катастрофе погибли 176 человек. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе девяти членов экипажа, а также граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании. Спустя три дня президент Ирана официально признал, что украинский лайнер был сбит "в результате непреднамеренной человеческой ошибки" и пообещал привлечь виновных к ответственности.

Как ранее сообщал APnews, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова пригласили в Иран для расследования трагедия самолета МАУ.

Пристайко обсудил мирный план на Донбассе с замгоссекретаря США
Полиция подготовила подозрения участникам протестов в Новых Санжарах

Новости партнеров