Борщ теперь официально украинский и будет под защитой ЮНЕСКО

Борщ теперь официально украинский и будет под защитой ЮНЕСКО
Читати українською

В Киеве общественность предлагает перенимать одну из столичных улиц и назвать в честь борща с целью защиты национального блюда от попыток РФ присвоить его.

Украинский борщ внесли в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, нуждающегося в немедленной охране. Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

На заседании Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия по обращению МКИП был внесен элемент "Культура приготовления украинского борща" в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, требующий немедленной охраны.

"Битва за борщ была начата еще до войны. И сколько бы Маша Захарова не рассказывала, что "книги по кулинарии запрещались, а рецепт блюда держали в тайне и запрещали готовить" и вообще наш борщ - это "проявление экстремизма и нацизма", этот " проявление экстремизма” теперь официально украинское, и официально под охраной ЮНЕСКО", - отметил Ткаченко.

Он также сообщил, что Украина будет с удовольствием делиться борщом и его рецептами со всеми цивилизованными странами.

"Да и с нецивилизованными тоже, чтобы у них было хоть что-то светлое, вкусное и украинское. Но помните и будьте уверены - как в войне за борщ, так и в этой войне мы победим", - добавил министр.

Новости партнеров

С 1 июля выросли лимиты выплат за автострахование
Прогноз погоды на выходные 2–3 июля: с жарой и грозами