"Боролись, как на войне": Степанов констатировал выход Украины из третьей волны пандемии

"Боролись, как на войне": Степанов констатировал выход Украины из третьей волны пандемии
Читати українською

Завтра из красной зоны выведут последнюю область - Сумскую.

Министр здравоохранения Максим Степанов констатировал, что Украина вышла из третьей волны пандемии. С завтрашнего дня в стране не останется ни одного региона с красным уровнем эпидопасности.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его заявление.

По его словам, завтра из красной зоны выведут последнюю область - Сумскую.

"Сегодня состоится заседание комиссии ТЭБ и ЧС и уже завтра выведем Сумскую область. Это были чрезвычайно сложные 2 месяца. Только нам и Богу известно, как мы сумели удержать ситуацию под контролем. За каждую жизнь боролись, как на войне", - сказал глава Минздрава .

Добавил, что третья волна унесла больше жизней по сравнению с первыми двумя. Это потому, что бороться пришлось еще и южно-африканским штаммом, который сложно лечить и выздороветь от него.

По его словам, на пике эпидемии в больницах были 44000 пациентов, находившихся на кислородной терапии. А еще год назад мощности всей страны составляли всего 3,5 тысячи коек.

"Сейчас очень важно не расслабляться, а продолжать придерживаться противоэпидемических правил на выходных. Мы все с детства привыкли, что майские праздники - это пикники, крупные компании друзей и родственников и шашлыки на природе. Сам так люблю. Но никакие «шашлыки» не стоят жизни и здоровья. Поэтому поберегите себя, ведь вирус только и ждет, когда вы снимете маску", - резюмировал Степанов.

Как писал APnews, на следующей неделе "Слуги" рассмотрят отставку Степанова и еще двух людей из Кабмина.

Новости партнеров

Голландские СМИ: Санкции Зеленского против Медведчука раздражают Россию
В Минздраве назвали действенные методы по сдерживанию COVID-19