Бьорндален станет 14-кратным призером Олимпиад даже после завершения карьеры

Бьорндален станет 14-кратным призером Олимпиад даже после завершения карьеры
Читати українською

Легенда биатлона получит еще одну медаль после дисквалификации российской сборной.

Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален после завершения карьеры пополнит свою коллекцию еще одной наградой - медалью Олимпиады. Об этом сообщает APnews со ссылкой на официальный сайт Олимпийских Игр-2014.

Дело в том, что сборная Норвегии во главе с Бьорндаленом на той Олимпиаде пришла четвертой в эстафете. Вперед норвежцы пропустили Австрию, Германию и Россию. Россияне лишились золотого комплекта наград из-за аннулирования всех результатов биатлониста Устюгова.

В той гонке Бьорндален отстрелялся без промахов на двух огневых рубежах, но один штрафной круг Эмиля Хегле Свендсена лишил Норвегию бронзы Олимпиады. Эта медаль позволит Бьорндалену укрепиться в звании самого титулованного биатлониста в истории Олимпийских игр. Сейчас не его счету восемь золотых, четыре серебряных и одна бронзовая медаль.

Напомним, ранее мы сообщали, что Евгений Устюгов из-за решения CAS лишился сразу трех олимпийских медалей. Помимо золота за эстафету в Сочи речь идет о золоте в масс-старте и бронзе за эстафету в Ванкувере четырьмя годами ранее.

В Киеве преподаватель вуза оставил предсмертную записку и выпрыгнул из окна
Правительство выделит 3,3 миллиона семьям, чьи дома разрушены из-за пожаров в Харьковской области

Новости партнеров