Борис Джонсон предложил провести Евро-2028 в Украине. Президент УАФ Павелко отреагировал

Борис Джонсон предложил провести Евро-2028 в Украине. Президент УАФ Павелко отреагировал
Читати українською

Президент УАФ Павелко уверен, что Украине хватит шесть лет для подготовки.

Действия России находятся за гранью добра, зла и здравого смысла. Ведя против Украины полномасштабную войну, власти РФ умудряются делать вид будто ничего не происходит и даже собираются претендовать на главный футбольный турнир континента.

Эту ситуацию прокомментировал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. По его мнению, заявка России на проведение Евро-2028 — это "за гранью сатиры".

"Идея о том, что Россия может провести какой-либо футбольный турнир или какое-либо культурное мероприятие, сейчас находится за гранью сатиры. Я не могу поверить, что кто-то всерьез рассматривает их предложение", — сказал он.

Глава британского правительства предпочел бы, чтобы турнир приняла Украина.

"Я думаю, что лучший сценарий, если бы все российские силы немедленно убрались из Украины и отдали ей проведение турнира", – заявил Джонсон.

Стоит отметить, ранее ожидалось, что Великобритания и Ирландия будут единственными претендентами на проведение футбольного турнира, но Турция и Россия также выдвинули свои кандидатуры. И это несмотря на то, что российские клубы и национальные команды в настоящее время отстранены ФИФА и УЕФА из-за вторжения страны в Украину.

Решение о стране, которая примет турнир, будет принято в сентябре 2023 года.

Отметим, президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко отреагировал на предложение Бориса Джонсона отдать Украине проведение чемпионата Евро-2028. Он уверен, Украина за шесть лет сможет должным образом подготовиться к футбольному турниру.

"Весь спортивный мир сейчас вместе с Украиной, и УЕФА и ФИФА помогают нам как гуманитарной помощью, так и решениями по отстранению клубов и сборной РФ. Уверен, 6 лет хватит для подготовки", – заявил Павелко.

Новости партнеров

Великобритания передаст украинским военным 6000 боевых ракет и $33 млн помощи
В Черниговской области ВСУ уничтожили вражескую технику и оккупантов