Бомбоубежища в Киеве смогут принять не всех желающих

Бомбоубежища в Киеве смогут принять не всех желающих
Читати українською

В целом в Киеве насчитывается почти 4,5 тысячи защитных объектов.

В случае военных действий бомбоубежища в Киеве смогут принять не всех желающих. Об этом сообщает APnews со ссылкой на данные, озвученные главой департамента муниципальной безопасности КГГА Романом Ткачуком в интервью "Громадське радио".

«Жителям города нужно обращать внимание на простейшие укрытия, объекты двойного использования или хранилища, которые расположены ближе к месту их проживания или работы. Есть два основных вида защитных сооружений в фонд защиты. Прежде всего это хранилища гражданской защиты, расположенные на предприятиях и предусмотренные для защиты работающей смены на предприятии в особый период. Второе - это объекты двойного использования. Это подвалы, полуподвалы, подземные переходы, углубленные станции метрополитена, подземные паркинги», - сказал чиновник.

В общей сложности в Киеве насчитывается почти 4,5 тысячи таких объектов. Все они пребывают на учете у местных властей.

«Периодически мы обновляем эту карту (объектов, - прим. ред.) и выкладываем в сеть для информирования населения. Киевские подземные хранилища одновременно могут принять 2,6 млн человек», - заявил Роман Ткачук.

Но есть одно «но»

По приблизительным оценкам население Киева составляет 2,9 млн человек, вкупе с лицами, не имеющими прописки – 3,7 млн. Следовательно, укрыться от опасности смогут не все.

Вероятно, в случае мобилизации на фронт боеспособного мужского населения эта цифра станет существенно меньше, однако есть два важных момента:

  1. Не исключена внезапная атака противника.
  2. Не все укрытия могут быть оборудованы должным образом для защиты населения.

Ранее APnews сообщал, в Украине более четверти защитных сооружений для населения не готовы к использованию, - ГСЧС.

Новости партнеров

Вакцину Pfizer будут хранить в спецконтейнерах с сухим льдом, - Ляшко
В США неизвестный расстрелял восемь сотрудников склада FedEx и покончил с собой