Болтон подтвердил информацию о том, что Трамп задержал помощь Украине

Болтон подтвердил информацию о том, что Трамп задержал помощь Украине
Читати українською

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп лично связывал приостановления военной помощи Украине с расследованием против бывшего вице-президента Джо Байдена. Об этом говорится в рукописи еще неопубликованной книги воспоминаний бывшего помощника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, сообщает The New York Times.

Болтон указал, что он вместе с госсекретарем США Майком Помпео и главой Пентагона Марком Эсперо около десяти раз говорил Трамповые "разморозить" помощь для Украины. Однако президент США отверг все эти попытки, постоянно вспоминая о том, что украинцы якобы сотрудничали с Хиллари Клинтон, чтобы не допустить его победы на президентских выборах 2016 года.

В августе Трамп сказал Болтону, что намерен в дальнейшем замораживать 391 млн долларов оборонной помощи Украине, пока украинская власть не поможет с расследованием против демократов, включая Байденом.

В The New York Times отметили, что Болтон показал свою рукопись близким соратникам, а также, согласно действующей процедуре, направил копию в Белый дом для предварительного просмотра.

Комментарии

Новости партнеров

Монастырский допустил возможность увольнения Авакова
На Донбассе погибли двое украинских бойцов