Большой обмен: стало известно, что необходимо освобожденным перед Новым годом из плена

Большой обмен: стало известно, что необходимо освобожденным перед Новым годом из плена
Читати українською

В Минветеранов заявили, что пока решают первоочередные нужды освобожденных из плена 29 декабря украинцев, в том числе восстановления здоровья и документов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Работники Минветеранов ежедневно посещают освобожденных 29 декабря в клинической больнице "Феофания", а также вместе со специалистами предоставляют необходимые услуги и консультации.

"Люди нуждаются в юридических консультациях и помощи, в первую очередь им всем необходимо возобновление их документов: паспорта, водительского удостоверения и других. Это нужно в том числе и для того, чтобы в дальнейшем комиссия могла обработать их обращения по выплате им ста тысяч гривен материальной помощи", - пояснил глава управления Минветеранов Сергей Мокренюк.

Решение о предоставлении той или иной медицинской помощи принимается по результатам обследований.

"В первую очередь освобождены из плена требуют стоматологического вмешательства, в частности со сложными манипуляциями, имплантацией, которые будут предоставлены им бесплатно. Минветеранов удалось договориться с ассоциацией стоматологов по их содействию. Также, у тех, кто был лишен личной свободы, наблюдаются кардиологические проблемы, в некоторых имеющиеся челюстно-лицевые повреждения, в частности из-за причиненных в плену пыток и издевательств", - добавила советник профильного министра Татьяна Тимошенко.

Новости партнеров

МИД сообщил о сотне украинцев, которая остается в российских тюрьмах
В Донецкой области во дворе дома взорвалась граната